CCapriccioso

乱七八糟的杂物间

【铁盾同人翻译】Allons-y Avengers(神秘博士crossover) #1

Allons-y Avengers

作者:TamrynEradani

分级:PG

原文

随缘


#1

人人都知道Coulson对美国队长走火入魔了,这位过世许多年的战士是Coulson的榜样,Tony私下里觉得Coulson简直是疯了才会总想要践行Cap的行事标准,而更不可理喻的是,Coulson居然期望Tony也同样以Cap为榜样来约束自己。

Tony觉得自己永远都不会原谅Steve Rogers,因为后者成为了世上第一位超级英雄,他的鞋子对于旁人来说实在是太大了——字面上的,Tony对这一点一清二楚,因为Coulson珍藏了Steve Rogers的一些旧衣服。

Tony觉得在自己决定要玩变装游戏那天Coulson会杀了他。

身旁有一个对美国队长痴迷狂热的人对Tony而言并不是一件新鲜事;毕竟他爸可是Howard Stark。而事实上,正是Tony给了Coulson他缺少的最后一张卡片,这才让后者集齐了一整套美国队长珍藏卡。

Tony自己甚至还保存着盾牌的雏形——怎么说他也勉强算是Cap的fanboy,不过他才不会对任何人承认这一点。

不管从哪方面看来,这天都是一个平凡无奇的星期三,与往常没有任何分别(Tony讨厌星期三,因为距离一周结束似乎还很长很长的时间,日子拖拖拉拉,仿佛怎么熬都熬不完似的),而且Tony竟然准时前来参加SHIELD召开的会议,因为Coulson说会给他们一个惊喜。

如果所谓的惊喜就是接到一大堆案牍之劳,或是听到Natasha实际上是一个双面间谍的消息的话,Tony绝对会气个半死,他说不定会拒绝参加接下来整整一个月的会议。

眼下,Tony、Clint Barton和Natasha Romanov组成了SHIELD专门对付巨大威胁的团队,Tony风闻他们正在追踪Bruce Banner的行迹,他一点都不介意再有一位天才加入队伍。

当Coulson手中轻握着文件夹走进来的时候,Tony和Clint正把一只纸球弹来弹去(Clint的准确度简直会让人觉得上天不公)。他将文件夹放到自己座椅前的桌面上,看了眼最上面的一张纸——会议安排表——尽管Tony坚信他早把纸上的内容记在脑子里了。

“下午好。”Coulson开口说,每次会议都是同样的开场白,一成不变。如果不是Tony早就对Coulson进行过扫描、确认了对方是个实实在在的人类的话,Coulson一板一眼的行事和从不外漏的情绪也许会让Tony怀疑他是个Cyberman或者其他什么普通机器人1。

“下午好。”Clint笑容满面地回应道。

“拍马屁。”Tony说。闻言,Clint对他比了个中指,而Coulson则挑了挑眉毛。

“我想让你们见一见队伍的新成员。”Coulson一边说着,一边朝门口转过了身。

“Banner?”Tony问,因为跟那个能够变戏法似的召唤雷电的酷家伙相比,伽马射线领域一流的研究专家可要酷多了,简直跟蝴蝶领结和双层床是一个级别的2。哦对了,说起来Tony得确认一下自己这周末参加慈善晚会要穿的西装是不是已经准备好了,于是他立刻给Pepper发了条短信让她关照一下。

当他从自己的手机上抬起头来的时候,一位年轻人轻轻走进了房间。白色T恤紧紧包裹着他的胸膛,清晰地勾勒出肱二头肌的线条,他羞涩地朝着他们摆了摆手,随即又搓了搓自己的后颈,直到这时Tony才开始细细地审视起对方来。

Tony蓦地睁大了双眼,这才恍然大悟。早就过时了的白色紧身T恤和卡其裤;碧眼、金发、男人。真他妈见鬼。

Tony转身面向Coulson,而后者正竭力克制自己不去注视他身旁的男人。“你是不是拼命祈祷过?”3

Coulson的脸微微红了起来,两颊透出了些许粉红。

“嘿,我知道这句话引用自哪里!”Clint说道。

Tony正因得知Clint也看过神秘博士而惊讶的时候,Steve Rogers则开口打断了他的想法。“那是引用?”紧蹙的双眉在他的额间挤出了几道沟壑,他一脸的迷惑不解,看上去像只走失的小狗,那种神色是Tony在过去看过的任何一段美国队长的录像中所未曾见过的。

“噢,看来你有一大堆知识需要补习,”Tony说着对Steve露出一个灿烂的笑容。“幸运的是,我是个棒极了的老师。”

“呃…”Steve张了张口,求助似的朝Coulson望了望,但Coulson并没有回应——他正目不转睛地凝望着对方,好像仍然不敢相信Steve就这样活生生地站在他面前。

“第一条规则,”Tony说着将脚翘到桌面上,“指挥官说谎。”4

“Stark!”Coulson这才回过神来,开口斥道。

而Tony只是笑了笑。

----

1. Cyberman:神秘博士中虚构的一种机器化生物,详见度娘百科→ 
2. 蝴蝶领结 11任博士的梗 bow ties are cool~
    bunk beds 11给Amy和Rory准备了双层床,双层床怎么了双层床很cool(让人家夫妻...碎上下铺..._(:з」∠)_
3. 出自第六季第四集 The doctor's Wife,11将T娘(实体化的Tardis)介绍给Amy和Rory的时候Amy问博士这句话。(咳翻译我直接用字幕里的了 PS这集是尼尔盖曼巨巨写的。
4. 11梗 Rule one: the Doctor lies. 这里Tony把博士改成了指挥官。


评论(1)
热度(7)

© CCapriccioso | Powered by LOFTER